+
Главная » Про кредиты » Популярные отговороки кредитных должников

Популярные отговороки кредитных должников

Не секрет, что у большинства россиян есть кредитные обязательства. Также не секрет, что у 40 миллионов россиян есть долги перед банками.
Давайте рассмотрим самые популярные отговорки кредитных должников и что же нужно делать в подобных ситуациях.

Рассеянный

Как получил кредит: Взял в рассрочку под 0% ноутбук за 30 000Р. Продавец уговорил.

Как просрочил: Потерял телефон, не беда — пошел поменял номер. Банку новый номер не сообщил. Через 3 - 4 месяца коллекторы стали звонить родственникам и друзьям. По условию договора они требовали уже 40 000Р.
Извините рябята! Забыл!

Что делать: Самая распространенная причина просрочки — люди забывают про кредит. Но не заплатив вовремя по кредиту, начисляются пении, люди злятся на высокие проценты и начинают скрываться от банка. Долг не пропадает. Вместе с процентами и штрафными санкциями он начинает расти, как снежный ком. И чем дольше тянуть, тем труднее его будет отдавать.

Позвоните сами в банк, как вспомните про кредит, и признайтесь: "Я забыл заплатить, так как не получил от Вас смс с напоминаниями, потому что не сообщил Вам свой новый номер!" узнайте и внесите минимальный платеж с процентами. Поверьте, за вашу честность никто не будет вас ругать.
Забыли — признайтесь и заплатите!

Валютный ипотечник

Как получил кредит: Взяли квартиру по валютной ипотеки. Процентная ставка ниже — это же выгоднее.

Как просрочил: В 2014 году стоимость доллара выросла в 2 раза. Семья зарплату получает в рублях и общий доход составляет 65 000Р, а вот платеж за ипотеку вырос с 25 000 до 53 000Р.
Нам нечем платить!

Что делать: Банкам не выгодно терять ипотечного клиента. Необходимо передоговориться с банком и перейти с валютного долга на рублёвый.
Не ждите, когда доллар станет дешевле. Делайте реструктуризацию!

Безработный

Как получил кредит: Работал в офисе, получал 20 000Р + премии. Выходило каждый месяц по 35 - 40 000Р. Оформил автокредит с ежемесячным платежом в 19 000Р.

Как просрочил: Компания, где работал в кризис обанкротилась. Всех уволили — остался без работы. Вскоре финансового накопления стало не хватать, а найти достойную работу не получается так быстро. В итоге, через какое то время, начали звонить из банка. 
Работы нет! Денег Нет!

Что делать: Если вас уволили, в этот же день позвоните в банк. Объясните ситуацию, скорее всего банк пойдет вам на встречу и устроит Вам "кредитные каникулы", после предоставления необходимых документов.
Нет работы — просите отсрочку!

Тусовщик

Как получил кредит: Молодой парень взял потребительский кредит в сумме 150 000Р. Уволился с работы и уехал отдыхать на Кипр, взяв с собой на всякий случай кредитку с лимитом 100 000Р

Как просрочил: Первый же платеж по кредиту был просрочен. Денег на кредитке не хватило даже на месяц. На билет назад пришлось занимать у микрофинансовых организаций. Через несколько дней позвонили из банка.
Отлично затусил

Что делать: Тратить свою молодость на погашение кредитов, ради одного сомнительного путешествия — не лучшая идея. Но увы, многие молодые люди так и поступают. Один раз съездили, отдохнули и 5 лет отдаем долги. 
Не умеете себя ограничивать — не берите кредит!

Теория заговора

Как получил кредит: Не хватило денег до зарплаты, но звезды говорили, что все финансовые решения сегодня будут верными, так как было 30-тое лунное затмение. Чтоб не мелочиться, пришел в банк взял 100 000Р наличными. Не глядя подписал кредитный договор.

Как просрочил: Каждый день под светом луны, стоя на коленях, читал молитву от долгов. Был удивлен звонком из банка на третий месяц.
Молитва должна помочь

Что делать: Не знаем!

Если вы на самом деле думаете, что молитвы помогут, а миром управляет дьявол в лице банкиров и все это всеобщий заговор, чтоб побольше с вас поиметь — никогда не берите кредит и обходите банки стороной.
 
Долги просто так не пропадут!
 
Яндекс.Метрика
2011 — 2017 © Деньги Дам.Ру