+
Главная » 2016 » Декабрь » 29 » ЦБ лишил лицензий Банк на Красных Воротах

ЦБ лишил лицензий Банк на Красных Воротах

Банк на Красных Воротах остался без лицензии Банк России с 29 декабря отозвал лицензии на осуществление банковских операций у Банка на Красных Воротах (регистрационный номер 2472).

В Центробанке отметили, что решение об отзыве лицензий принято в связи с неисполнением кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, и применением мер, предусмотренных законом «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)». Кроме того, ЦБ принял во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков обоих банков.

Согласно данным Банка России, Банк на Красных Воротах проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. «Адекватная оценка принимаемых рисков привела к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства)», — говорится в сообщении Центробанка. Кроме того, в связи с потерей ликвидности кредитная организация несвоевременно исполняла обязательства перед кредиторами, отмечает регулятор.

Добавленно: 29.12.2016 | Просмотров: 881 | Теги: центркомбанк
Яндекс.Метрика
2011 — 2017 © Деньги Дам.Ру