+
Главная » 2018 » Январь » 29 » Мошенники готовят фальшивые банкоматы

Мошенники готовят фальшивые банкоматы

фальшивый банкомат В условиях массового наплыва туристов, во время проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, существенно возрастает вероятность появления фальшивых банкоматов, сделанных из бывших в употреблении устройств.

Один из самых популярных способов хищения средств с использованием банкоматов — установка скиммингового оборудования, которое позволяет считывать данные карт, а потом изготавливать их копии. Банки должны установить антискимминговое оборудование.

По сути, речь идет о настоящем, бывшем в употреблении банкомате, который приобретают злоумышленники для установки скиммингового устройства. Однако после того, как клиент вставляет в банкомат карту и вводит ПИН-код, чтобы снять деньги, на экране появляется уведомление об отказе в обслуживании, а мошенники получают все данные карты.

Стоимость бывшего в употреблении банкомата — 10—100 тыс. рублей. Лучше использовать банкоматы, установленные в безопасных местах — государственных учреждениях, подразделениях банков, крупных торговых комплексах, гостиницах, аэропортах и т. д. Однако, как показывает практика, это не может быть стопроцентной гарантией безопасности. Так, фальшивые банкоматы выявлялись в столичных аэропортах Внуково и Шереметьево, а также в двух крупных торговых центрах, в том числе в «Охотном Ряду». Там устройство простояло два месяца, прежде чем полиция нашла его и заблокировала. Банкоматы якобы принадлежали банку, чья лицензия была отозвана несколько лет назад.

Выходом из ситуации может быть использование только банкоматов, расположенных в отделениях банков. Но донести эту информацию до всех посетителей ЧМ-2018 затруднительно.

Вернуть средства, похищенные с помощью фальшивого банкомата, фактически невозможно.

Добавленно: 29.01.2018 | Просмотров: 52 | Теги: фальшивый банкомат, мошенники, фиктивный банкомат
Яндекс.Метрика
2011 — 2018 © Деньги Дам.Ру